logo logo

Слоны

В аттракционе «Индийские слоны» п/р Андрея Дементьева-Корнилова принимают участие 4 слонихи: Ранго, Герда, Претти и Марго. Все они девочки, так как животные мужского пола достаточно агрессивные. Очень любят общаться с людьми, особенно, когда их хвалят. Мудрые животные — по словам Андрея Дементьева-Корнилова, возможно, умеют читать мысли.

Слоны — травоядные, кушают фрукты (бананы, яблоки), овощи (морковка, свекла, картошка), хлеб и сухари, а также сено, веточки деревьев и специально подобранную ветеринарами кашу — мюсли с добавлением минералов и витаминов, ростков различных злаков. За день каждый слон съедает до 150 кг еды и выпивает 100 литров воды! Купаются примерно 1-2 раза в неделю, а перед каждым представлением им делают маникюр и педикюр с помощью специальной краски на основе мела и укрепляющих добавок.

Спят слоны либо стоя, либо лежа. Каждое утро делают зарядку — играют с покрышками и бегают по манежу, затем наступает время репетиции. Их называют самые большие гиганты суши, именно поэтому ранее аттракцион носил название  «Тайна СЛОНОВ-ВЕЛИКАНОВ».

Они очень любят Андрея — своего вожака, партнера и друга. А он их: поцелуи и похвала в придачу к вкусному лакомству — залог доброты и взаимопонимания «артисток» и их хозяина.

 
 

Слон Ранго

Ранго

Ранго — самая старшая, а соответственно – самая мудрая слониха коллектива, предводитель группы. С ней еще работал дедушка и родители Андрея Дементьева-Корнилова.  В цирк ее привезли из Индии. Сейчас слонихе 56 лет, но она также резво, как и остальные животные, работает в манеже. В шоу она исполняет один из самых сложных трюков – стоя на одной ноге на специальной «бутылке», кружится и при этом держит на хоботе дрессировщика. Ранго – кинозвезда, на ее счету более 50 ролей в кино («Приключения желтого чемоданчика», «Старик Хоттабыч», «Солдат и слон», «И вот пришел Бумбо» и многие другие). Последние из ролей слонихи —  в российских комедиях «8 первых свиданий» (режиссер Д. Додсон и А. Маляревский, 2012г.) и «8 новых свиданий» (режиссер М. Вайсберг, 2014 г.). У зрителей программы династии Корниловых есть уникальная возможность сделать совместную фотографию с этой слонихой  в фойе цирка или на его манеже во время антракта!
 


 
Слон Герда

Герда

Герда – молодая слониха, привезенная в Россию с острова Мьянма (Тайланд), сейчас ей 22 года. По характеру она очень застенчивая и  утонченная. Любит ласку. В аттракционе исполняет оригинальный трюк – балансируя передними ногами  на металлической «бутылке» (специальный реквизит),  вращает одновременно хоботом 4 хула-хупа и 5-й на задней ноге. В свое время этот уникальный трюк был занесен в «Книгу рекордов Гиннеса».
 


 
Слон Претти

Претти

Претти – подруга Герды, которую также  привезли с острова Мьянма (Тайланд). Сейчас Претти 22 года. Кокетка. Имя получила за свои большие и очень красивые глаза. Именно поэтому знает, что ей дозволено многое —  к примеру, залезть в карман дрессировщика и стащить оттуда вкусный банан. Исполнительница эффектного трюка – «слон на шаре»! Умеет целоваться… Когда в коллектив из Китая привезли маленькую трехгодовалую слониху Марго, Претти сразу приняла ее как родную и стала для юной Маргоши приемной мамой.
 


 
Слон Марго

Марго

Марго — самая юная участница аттракциона, ей всего 5 лет (возраст слонов равносилен человеческому). В Россию малышку привезли из Китая (провинция Гуанджоу); имя выбрала себе сама: дети присылали на радио свои предложения, а дрессировщики озвучивали самые разные имена и только на «Марго» слониха откликнулась и пошла «на контакт». В коллективе маленькая Маргоша нашла себе приемную маму  — Претти, которая каждое представление стоит в форганге (главный выход артистов) и переживает за свою дочку в то время, как та танцует и играет в футбол на арене цирка. Прыткая, как любому ребенку – хочется знать все и от любопытства залезть, куда не надо. Очень талантливая – за короткое  время работы успела повторить те трюки, на подготовку которых у взрослых слонов уходят годы. Как говорит Андрей Дементьев-Корнилов, «Марго – это «сын полка»,  воспитывается в коллективе 3-х дам – личностей и  звезд, поэтому наверняка  вырастет грандиозной артисткой!». По словам дрессировщика, эта юная слониха, словно ребенок-индиго, познает мир вокруг себя и через игру сама предлагает различные трюки. Сегодня она уже умеет в паре с Андреем жонглировать тремя мячиками и  тремя платочками, играть в футбол, ползать, танцевать на тумбе, ходить по бочке — и это только начало! Эта талантливая слониха наверняка еще покажет всем, на что на самом деле способны эти животные!